Elska погружается в гей-коммьюнити города Белфаст, Северная Ирландия

Elska погружается в гей-коммьюнити города Белфаст, Северная Ирландия

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Журнал Elska, издание, посвященное телам и голосам гей-сообществ всего мира, в своем последнем номере обращает внимание своих читателей на город Белфаст, Северная Ирландия. Читателям предлагается виртуально отправиться в город и познакомиться с выборкой обычных местных ЛГБТК-мужчин с помощью интимных фотографий и рассказа историй героями.

Белфаст – это город, который часто неправильно понимают из-за политики, религии и сектантства. Хотя эти области все еще составляют значительную часть североирландского общества, они ни в коем случае не являются единственными факторами, составляющими богатую и многослойную культуру. Особенно в том, что касается ЛГБТ-жизни, в Белфасте процветает гей-сцена, которая наконец-то взлетела, возможно, отчасти из-за того, что наконец-то выиграла несколько битв за равенство. Следует особо отметить, что принятие однополых браков в начале 2020 года, на шесть лет позже, чем в остальной части Великобритании и на пять лет позже, чем в Ирландской Республике, – это действительно повод для празднования Северной Ирландии. Этот выпуск служит способом помочь отметить смелое и квирное будущее Белфаста.

Меня всегда очень интересовали стереотипы, как истинные, так и ложные. Я знал об уникальном политическом наследии Северной Ирландии, но хотел заглянуть за его пределы. Однако на самом деле это наследие все еще оказывает сильное влияние, и действительно, большинство мужчин, с которыми я здесь встречался, так или иначе поднимали эту тему, обычно осуждая то, как она сдерживает ЛГБТК-сообщество.

Я также столкнулся и с другим стереотипом – я начал получать множество сообщений в социальных сетях от людей, которые говорили, что они надеются, что выпуск будет полон рыженьких парней. Это раздражало меня из-за фетишизации определенного цвета волос и потому, что это просто неправда, что на острове Ирландия все рыжие. Но потом, во время одной из съемок с рыжим парнем, он рассказал, как гордится своими волосами из-за того, как его дразнили в школе. Он с гордостью наполнил мою камеру своими длинными рыжими волосами, и один из этих снимков стал обложкой номера. Обложка как будто бы кричала: «Хочешь рыжего? Держи!». Это также стало способом почтить этого человека и его гордость.

Elska Belfast разделена на 11 глав, каждая из которых посвящена одному местному жителю Белфаста и наполнена подборкой фотографий, сделанных в его доме и в его окрестностях. Мужчины одеты в их собственном стиле, а иногда и обнажены. Главы также содержат личную историю, рассказанную самими мужчинами. Некоторые из историй отражают, как растет гей-сцена Белфаста, оставляя позади сдержанную, стыдливую сцену прошлого; некоторые обсуждают политику и консервативные социальные нормы, показывая, насколько тяжелым бременем все еще может стать стыд; а некоторые истории более легкомысленны, как, например, провокационные выходки легендарной трансвеститки или ночь, проведенная за выпивкой и поеданием чипсов.

Выпуск получился на 196 страниц. Он продается в избранных розничных магазинах по всему миру и на сайте Elska в классическом печатном формате или в электронной версии. Электронный компаньон зин «Elska Ekstra Belfast» также доступен при заказе исключительно с веб-сайта, показывая закулисные истории, ауттейки и трех дополнительных мужчин, для которых в главном журнале просто не хватило страниц. Список точек продаж и подробную информацию о подписке также можно найти на сайте Elska: elskamagazine.com.

Посмотрите больше изображений из Elska Белфаст здесь:

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Был ли Джеймс Бьюкенен первым президентом США геем, и были ли другие президенты-геи?
Легкого пути к убежищу нет, но для квир-людей он еще сложнее
Почему моя моча не жёлтая? Путешествие в многоцветный мир урины
5 жалоб на обладание гигантским пенисом, согласно "Ребятам с огромными членами" с Реддита
Quantcast