Найти любовь в гей-приложениях вовсе не невозможно, но, скорее всего, ты делаешь это неправильно

This post is also available in: English Español Português Français ไทย Türkçe

Click here for more stories in this language

Встретить мужчину своей мечты в гей-приложении определенно возможно. Достаточно многим это удалось, и все больше мужчин встречаются онлайн, чем когда-либо прежде.

В исследовании 2017 года, в котором приняли участие 14 тысяч недавно помолвленных или женившихся американцев, обнаружилось, что приблизительно 20% опрошенных нашли своих супругов через различные приложения для знакомств. Несмотря на то, что в исследовании не было представлено достаточного количества гомосексуалов, наверняка среди геев и бисексуалов процент таких знакомств значительно выше, ведь они чаще используют дейтинг-приложения ввиду очень ограниченных возможностей познакомиться не в сети.

Так что встретить свою половинку в гей-приложении вовсе не невозможно. Факт: это крайне вероятно! Я поговорил с несколькими мужчинами, познакомившимися со своими бойфрендами в гей-приложении, чтобы увидеть, было ли что-то общее в истории их знакомств, из чего мы могли бы почерпнуть полезное для себя.

Вот, что они рассказали:

1. “Это просто случилось.”

Хотя это и не было самым очевидным, но некоторые ребята сказали мне что-то вроде “Это произошло само собой.” Они не искали серьезных отношений. Лишь после того, как обычный секс стал регулярным, один из партнеров взял на себя смелость и пригласил своего друга на “серьезное” свидание. Парни отметили, что они не пытались сразу приклеить какие-то ярлыки к своим отношениям. У них не было каких-то целей: их устраивала неопределенность, и они позволили отношениям развиваться своим чередом.

2. У них были вполне определенные намерения.

Что же, пусть ты не относишься к типу парней, которые готовы “плыть по течению”, когда речь заходит о свиданиях. Ты предпочитаешь четко определять, что именно происходит, и куда оно ведет. Это тоже нормально! Мои дяди-геи познакомились на Manhunt порядка десяти лет назад, отправляя друг другу сообщения со своих компьютеров. Это было как раз перед тем, как гей-приложения стали доступны на мобильных, поэтому характер гей-знакомств был несколько иным, однако они сказали мне, что их намерения были абсолютно ясны. С самого начала партнер моего дяди сказал, что он ожидает чего-то серьезного, и если мой дядя не готов к чему-то длительному, им лучше не тратить время впустую.

gay app 2

Мне показалось, это звучало агрессивно. Оказалось, муж моего дяди на самом деле был очень близок к тому, чтобы его навсегда отпугнуть, однако в итоге это сработало, потому что он абсолютно четко сформулировал свои ожидания. Если ты ищешь что-то серьезное и не хочешь тратить время, обозначь это сразу. Бог знает, скольким еще геям не интересны обычные «никуда не ведущие» отношения. Четко заявляя о своих потребностях, ты привлечешь тех, чьи ценности схожи с твоими.

3. Ты должен перестать ожидать, что кто-то решит все твои проблемы.

Мой друг Эндрю (имя изменено) сказал, что ему нравилось быть одиноким. Однако сейчас ему нравится быть в отношениях с партнером. “Если ты думаешь, что быть одному — это худшее в жизни, ты никогда никого не найдешь,” — говорит он напрямую. Когда я спросил Эндрю, почему это является причиной, он ответил: “Ты еще даже не встретил его, но уже возлагаешь на него кучу надежд, словно он твой спаситель.”

Думаю, это правда. Пока ты ищешь своего человека, тебе должно быть комфортно в одиночестве, даже если это не совсем предпочтительно для тебя. Иначе твои отношения, скорее всего, будут слишком эмоциональными и сгорят в руинах.

4. Ты должен ходить на свидания.

“Я решил ходить на реальные свидания”, — говорит другой мой друг Джереми (имя также изменено). “Я прекратил приглашать парней к себе и решил, что сначала я хочу пропустить по стаканчику.” Он продолжает: “Это правда вот так просто.”

Тут я немного поспорю. Я не думаю, что это вот так просто, но согласен с конкретным пунктом: не приглашай парня на секс всего через две минуты после знакомства, чтобы потом чувствовать себя нелепо, бесполезно ожидая, что он перезвонит на следующий день. Если тебе нужно что-то серьезное, иди на настоящее свидание.

Ты наверняка заметил, как эти советы противопоставляют себя друг другу: с одной стороны, можно найти своего мужчину «просто так», а в то же время — необходимо обязательно звать парней на свидание. С одной стороны, тебе должно быть комфортно плыть по течению, а с другой — неплохо бы облечь свои отношения во вполне определенную форму…

Это значит, что существует много способов встретить своё будущее в гей-приложении. Если ты попробовал что-то одно, и это не сработало, продолжай и пробуй другие подходы. Ты ничего не теряешь, меняя свою стратегию время от времени. Разные подходы работают в отношении разных людей.

Что есть общего у всех парней? Мы не отказываемся от надежды.

А у тебя когда-нибудь завязывались серьезные отношения в гей-приложении?

(Visited 510 times, 1 visits today)
Click here for more stories in this language