гомофобия Трамп шутка
гомофобия Трамп шутка

Гей-картинки Путина и Трампа: гомофобия или подрывающая мужественный образ лидеров стран провокация

This post is also available in: English

Click here for more stories in this language

На этой неделе несколько критиков ЛГБТ обвинили The New York Times в гомофобии за публикацию сатирической анимации , изображающей чересчур романтизированное свидание и поцелуи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Это был последний из так называемых гомофобных мемов про Трампа, изображающий двух президентов как тайных гей-любовиков. Но кинокритик Мэттью Хейс (который кстати сам является геем) говорит, что изображения не являются гомофобными, а скорее провокационной попыткой разрушить хрупкую гипер-мужественность каждого лидера.

Зарисовка The New York Times стала второй в цикле трехсерийного сатирического анимационного мини-сериала «Trump Bites». Дважды номинированный на Оскар режиссер мультипликационных фильмов Билл Плимптон занимался созданием этих образов. В дополнение к свой работе над инди-анимационным шоу MTV Liquid Television в начале 90-х, Плимптон также анимировал видеоклипы для Kanye West и «Weird Al» Yankovic.

Видео, сопровождаемое оригинальной записью Трампа, выражающего свою любовь к Путину, изображает Трампа сжимающего соски Путина, в то время как оба едут на единороге в стране бабочек и радуг. Затем под звуки стонов они целых 17 секунд целуются, переплетаясь языками 11 из них.

Вот второй мультфильм Билла Плимптона «Trump Bites», обвиненный в гомофобии по отношению к Трампу:

Естественно, мультфильм Плимптона — не первое изображение Трампа и Путина в гомосексуальном ключе. В мае 2016 года литовская фреска, изображающая поцелуй Трампа и Путина , стала вирусной. Текст на ней гласил «Сделаем все снова великим».

Многочисленные комики шутили о том, что Трамп является гей-любовником Путина, обычно подразумевая Трампа получающим партнером в оральном сексе. В мае 2017 года американский комик Стивен Колберт пошутил в своем номере, высказываясь о Трампе: «Единственное, для чего хорош твой рот — быть кобурой для члена Путина».

Аналогичным образом, в последний день июня 2018 года гей-икона и певица Бетт Мидлер пошутила в уже удаленном твите , «Трамп и Путин в следующем месяце встречаются в Финляндии. Это довольно долгий путь для минета, но хей — у Путина ведь есть деньги ».

Также существует порядочное количество мемов, изображающих этих двух как гей-пару.

Вот галерея из 12 так называемых гомофобных шуток про Трампа, изображающих любовь-морковь с Путиным:

Некоторые люди ЛГБТ-сообщества считают, что все эти гомофобные шутки про Трампа являются анти-гейскими и низкопробными. Другие говорят, что эти шутки вовсе не гомофобны, а скорее провокационны в своих попытках насолить двум анти-ЛГБТ лидерам.

Мэттью Хейс, самопровозглашенный «знаток гей-кино, который учит искусству гей-кинематографа и много писал на тему изображения ЛГБТ на экране», больше соглашается с последним. Он утверждает, что мультфильм The New York Times пытается разрушить показную мужественность каждого из лидеров.

В своей недавней колонке  Хейс написал: «На первый взгляд, эти образы могут показаться лишь унижающими людей, которые находятся в однополых отношениях, но…, — добавляет он. Изображая, что эти два лидера могут быть геями … в таких громких медиа-пространствах, как The New York Times … эти образы и идеи просят нас пересмотреть наши представления о маскулинности, мачизме, гендерных ролях, доминирующих кодах и типах сексуального поведения».

 гомофобные шутки Трампа 99  гомофобия Трамп шутка Трамп и Путин скачут на единороге, пукающем цветами, в стране облаков среди сердец, бабочек и радуг во второй серии мультфильма Билла Плимптона «Trump Bites»

Иными словами, Хейс считает Трампа и Путина «пародиями на хрупкую гетеросексуальность». В реальной жизни Путин скачет на лошадях топлесс, а Трамп судит конкурсы красоты, имеет многочисленных любовниц и хвастается тем, что хватал женщин «за киску». Оба проявили себя как сильные, зрелые лидеры, которые будут восстанавливать славу в своих странах. Оба также связали свой мачо-образ с политикой гомофобии и трансфобии.

Хейс считает, что имидж супер-мачо, которым они бравируют, лишь мошенничество, и он считает, что мультфильмы подобные Плимптоновским как «кирпич в зеркало» — способ разрушить то, как эти люди видят себя. Хейс говорит, что изображения, как у Плимптона, насмехаются над «самой идеей гетеросексуального идеала» и идеалами самого фашизма, поскольку фашистская пропаганда на протяжении всей истории имела тенденцию быть сильно гомоэротической.

Что вы думаете об этих изображениях? Являются ли они гомофобными шуточками Трампа или провокационным политическим юмором?

Click here for more stories in this language