Hornet отреагировал на удаление приложения из турецкого App Store в соответствии с постановлением суда по борьбе с ЛГБТК

Hornet отреагировал на удаление приложения из турецкого App Store в соответствии с постановлением суда по борьбе с ЛГБТК

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Apple удалила Hornet — всемирную квир социальную сеть, из своего App Store в Турции, отвечая на постановление суда от строгого гомофобного правительства Турции.

Западный Голливуд, Калифорния, 10 августа 2021 г. — Продолжающаяся попытка правительства Турции подавить и заставить голоса ЛГБТ замолчать на территории своих границ теперь привела к удалению Hornet из App Store в Турции. Apple сообщила Hornet, что действия были предприняты 6 августа в ответ на постановление суда, изданное правительством Турции. Сейчас Hornet ищет юриста для обжалования решения как в компании Apple, так и в суде.

Hornet, в котором зарегистрировано более 3 миллионов пользователей в Турции, долгое время был фундаментом квир-сообщества страны. Так как это единственная оставшаяся цифровая платформа для ЛГБТК-сообщества страны, пользователи рассчитывают на Hornet в плане получения последних новостей о ЛГБТК-сообществе, медицинских ресурсов, а также личных связей.

Репрессии Турции в отношении ЛГБТК-сообщества начались как минимум в сентября 2013 года, когда турецкое правительство запретило популярное приложение для знакомств Grindr. За прошедшие годы мы стали наблюдателями цензуры телевизионных гей-персонажей, бойкотов брендов, поддерживающих ЛГБТК, государственных чиновников, которые называют ЛГБТК «уродами» и «дегенератами», арестов студенческих организаторов и подавления парадов гордости вооруженным ОМОНом.

В августе 2020 года доступ к веб-сайту Hornet на hornet.com был заблокирован правительством Турции со ссылкой на то же постановление суда против ЛГБТК.

«То, что мы наблюдаем в Турции — это постепенное ослабление свободы слова, постоянные гомофобные высказывания в высших правительственных учреждениях, физическая расправа на улицах — не что иное, как разочарование», — говорит основатель и генеральный директор Hornet Кристоф Виттиг. «Но это также явный признак того, что работа Hornet как мировой ЛГБТК социальной сети сегодня важнее, как никогда. Поэтому Hornet продолжит удовлетворять потребности нашего сообщества».

Hornet по-прежнему привержен технологическим решениям для обеспечения доступности своей социальной сети для пользователей в Турции, несмотря на безжалостные атаки правительства на ЛГБТК-сообщество. Массовые усилия местного сообщества посредством Twitter и Change.org/Hornet, направленные на восстановление доступа к приложению, уже предпринимаются по всей стране, хотя Hornet предупреждает своих турецких пользователей и всех членов сообщества ЛГБТК не подвергать себя опасности своими действиями.

О Hornet

Hornet — это всемирная квир-социальная сеть с более чем 35 миллионами уникальных пользователей, обеспечивающая дом для сообщества, доступная в любое время и в любом месте. Усиливая радикальную позитивную силу ЛГБТ-сообщества с помощью передовых технологий, пользователи чувствуют себя комфортно, делясь своим опытом с друзьями, которые разделяют и ценят их жизнь. Для более подробной информации, посетите hornet.com.

Контакты для прессы: press@hornet.com

Перевел на русский Пользователь Hornet @sun54

Related Stories

«Девушка, подающая надежды» и её яркая месть – это лучший фильм 2020 года
Эпизод гей-похорон из сериала "Создавая женщину" 1987 года, который разобьёт твоё сердце
Являются ли джаггало американской надеждой на победу над ультраправым экстремизмом?
Трагическая история гей-пары в фильме «Оно» основана на судьбе Чарли Ховарда
Quantcast