Вилла итальянского босса мафии станет вторым ЛГБТ центром в стране

This post is also available in: English ไทย 繁體中文

Click here for more stories in this language

На данный момент существует только один ЛГБТ центр во всей Италии. К счастью, скоро это изменится. Итальянская ЛГБТ организация Rain Arcigay только что получила разрешение на преобразование виллы босса мафии в средиземноморский ЛГБТ центр. Новый центр будет расположен в южном городе Castel Volturno и поприветствует геев мигрантов.

Вилла босса мафии, принадлежащая члену преступного синдиката Каморра, была арестована полицией Италии в 1990-х. С тех пор она пустовала, а сейчас передана Rain Arcigay. Это первый случай, когда арестованное имущество мафии было передано ЛГБТ организации.

вилла босса мафии средиземноморский лгбт центр
Так сейчас выглядит вилла.

Решение отдать виллу организации Rain Arcigay немного удивляет. В Италии нет сильной защиты для ЛГБТ граждан, и Лоренцо Фонтана, министр по делам семьи и инвалидов, сказал, что верит в «естественные семьи» и что однополых семей «с точки зрения закона, на данный момент не существует».

Согласно отчету организации «Радужная Европа» за 2017 год, Италия была одной из самых худших стран в Западной Европе по защите прав геев. В рейтинге Радужной Европы, Италия заняла 32-е место из 49.

Arcigay открыли краудфандинговую страницу, чтобы помочь оплатить ремонт будущего средиземноморского ЛГБТ центра. Они надеются собрать 60 тысяч евро или около 70 тысяч долларов. Вилла бывшего босса мафии была частью коттеджного городка, состоящего из более, чем 30 объектов недвижимости, которые были изъяты. Совет города Castel Volturno планирует превратить этот городок в культурный центр.

вилла босса мафии средиземноморский лгбт центр
Иллюстрация того, как будет выглядеть средиземноморский ЛГБТ центр.

Национальный секретарь Arcigay Габриэль Пьяццони сказал, что переданная вилла «откроется и станет одним из символов в борьбе с организованной преступностью.» Пьяццони добавил «Эта собственность была ключевой… [в создании] многоцелевого и многофункционального пространства для всех ЛГБТ людей, кто пересек Средиземное море. Место, свободное от дискриминации… без всяких границ.»

Средиземноморский ЛГБТ центр также предложит временное жилье для мигрантов и беженцев, прибывших в Италию, чтобы избежать преследования.

Что вы думаете о преобразовании виллы босса мафии в средиземноморский ЛГБТ центр?

Click here for more stories in this language