Mr. Gay Japan просят всех подписать петицию о равенстве браков в Японии

Mr. Gay Japan просят всех подписать петицию о равенстве браков в Японии

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Нижеприведенная статья была написана организацией Mr. Gay Japan о стремлении к равенству японских браков.

Я надеюсь и хочу верить, что все согласны с тем, что видимость ЛГБТК+ очень важна, и то, что число петиций о равенстве японских браков растет, даст надежду тем, кто хочет перемен в японском обществе.

Это особенно важно в такой консервативной стране, как Япония, где нас традиционно учат следовать негласным правилам и традициям.

В Японии существует организация под названием «Marriage for all Japan» («Брак для всей Японии»), которая 14 декабря 2019 года подала коллективный иск о равенстве браков в Японии в окружные суды Саппоро, Токио, Нагои и Осака. 5 сентября 2019 года было возбуждено дополнительное дело в Фукуоке. Мы захотели поддержать их деятельность и для этого связались с организацией. Первоначально мы подумывали о том, чтобы объединить усилия с их петицией о равенстве браков, однако от них мы узнали, что сбор петиций от разных групп имеет большее влияние.

Япония – единственная страна в Большой семерке, которая не признает равенство браков, и в наше время мы считаем, что это должно быть изменено. Из комментариев к нашей кампании я узнал, что люди за пределами Японии даже не знали, что в Японии нет равенства браков.

Именно по этой причине Mr. Gay Japan начали кампанию по обеспечению равенства браков на change.org

Как председатель правления Mr. Gay Japan, я всегда думал о действенных способах донести лучшее понимание ЛГБТК-сообщества в Японии, наряду с нашим исполнительным комитетом и финалистами Mr. Gay Japan. С тех пор как мы основали Mr.Gay Japan три года назад, мы наконец-то достигли того места, где наша платформа имеет достаточную фоновую поддержку, чтобы решительно продолжать нашу кампанию. Наряду с другими сообществами, связанными с ЛГБТК в Японии, мы можем показать себя и озвучить наше послание #LoveIsLove.

Помимо распространения нашей кампании в Японии, очень важно, чтобы мы могли собирать голоса со всего мира, и чтобы визуализировать этот подход, мы создали видео кампании как на японском, так и на английском языках. Мы считаем, что когда все эти отдельные голоса соберутся вместе, это создаст более сильное воздействие.

С моей личной точки зрения, я – цисгендерный гей, родившийся между Японией и Англией. Я всегда сталкивался с трудностями в «приспособлении» в Японии. Просто из-за того, что я метис, ещё до того, как начала брать верх моя квир-идентичность. Для меня выбор страны для счастливой жизни подобен выбору одной стороны моих родителей, которые дали мне так много любви, когда я рос.

В настоящее время я проживаю в Токио, и у меня есть долгосрочный партнер. Мы мечтаем о том, чтобы однажды иметь собственную семью, просыпаясь с нашими собственными прекрасными детьми. В Японии юридически мы не можем иметь детей. Я надеюсь, что в ближайшем будущем я действительно смогу быть собой в стране под названием Япония, которую я так люблю.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей петицией на change.org для получения более подробной информации о текущем положении дел ЛГБТК+, и я хотел бы поблагодарить всех от всего сердца, если бы вы могли подписать и распространить кампанию дальше.

Вы можете найти петицию за равенство японских браков здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast