Op/Ed: Сможет ли гей-сообщество выжить без гиперсексуальности?

Op/Ed: Сможет ли гей-сообщество выжить без гиперсексуальности?

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Секс. Он управляет гей-сообществом уже многие годы. Через сексуально заряженные клубы, бани, кино и многое другое. Вступая в новое десятилетие, смогут ли квир-мужчины жить без гомосексуальной гиперсексуальности, которая так долго создавала наше общество?

Проблема гомосексуальной гиперсексуальности

Давайте посмотрим правде в глаза, гей-гиперсексуальность была в нашей культуре на протяжении веков. Со времен Древней Греции и до парковок грузовиков, до бань 1900-х годов, а также до современных приложений для знакомств, гей-фильмов и гей-видеоигр, гиперсексуальность всегда поддерживала существование гей-общества.

Конечно, это не всегда хорошо. Геи ставят себя в нездоровые ситуации из-за нашей нездоровой привязанности к рискованному сексу. Например, недавнее британское исследование показало, что 24% британских геев занимались случайным сексом во время карантина.

Также есть мнение, о том, что не все геи одинаковы. Не каждый гей хочет тусоваться в клубе или заниматься анонимным сексом в мужских отелях. С течением времени эта часть общества геев становится все больше и сильнее.

Переход в мейнстрим и потеря пространств

По мере того как гомосексуализм и ЛГБТК становятся все более приемлемыми для основной массы населения, от нас ожидают, что мы будем следовать основным правилам в обществе. Это означает, что гей-приложения должны придерживаться семейных правил App Store, фильмы должны снизить фактор сексуальности, если они хотят включить представительство ЛГБТК, все еще конкурируя за первенство, и многое другое.

На примере приложений: это происходит уже несколько лет. Два года назад Tumblr, который раньше был отличным пространством для гей-блогеров и зрителей контента для взрослых, объявил, что он запрещает весь контент для взрослых. Это было сделано в ответ на то, что магазин приложений от Apple снял приложение Tumblr со своего сервиса за нарушение политики пользования. То же самое произошло и с другими приложениями в гей-цифровой сфере.

Вдобавок ко всему, нынешняя пандемия коронавируса поставила многие гей-пространства в опасное положение. Историческая таверна Royal Vauxhall, которая является горячей точкой для гей-сообщества Англии и когда-то размещала Фредди Меркьюри и принцессу Диану в качестве покровителей, объявила о возможном закрытии и выселении. Площадка прибегла к краудфандингу, чтобы бороться с банкротством. Это всего лишь одно заведение среди многих с похожими обстоятельствами.

К сожалению, все это привело к исчезновению некоторых гей-пространств. Теперь, когда геи находят друг друга через приложения или другие пространства, гей-бани и клубы закрываются и исчезают. Или же они открываются для гетеросексуальной/цисгендерной аудитории и полностью меняют саму природу пространств. Сколько из нас заходили в “гей-бар” и видели там девичник или слышали, о том как диджеи-натуралы открыто пристают к женщинам?

«С любовью, Виктор» и другой полноценный ЛГБТК-контент

Но опять же, переход в мейнстрим может принести и что-то полезное. Быть геем – это не только про секс. Наша жизнь сводится к чему-то большему, чем просто секс в переулках. Появляется всё больше хорошего ЛГБТК-контента, который раскрывает ЛГБТК-сообщество с разных сторон. Вспомните, например, о «С любовью, Виктор» от Hulu, который правильно освещает жизнь ЛГБТК. В сериале раскрывается история подростка, который только открывает свою сексуальность и то, что он хочет в любви и жизни. Мы все можем быть такими, как Виктор. Мы можем больше, чем просто тусить по гей-клубам.

Сексуальность и ЛГБТК-пространства должны процветать

Но, конечно, мы заслуживаем того, чтобы эти пространства сохранились и присутствовали в нашей жизни. ЛГБТК-люди, а особенно геи/би-мужчины, в наши дни не так сильно нуждаются в гиперсексуальности. Но это вовсе не значит, что она нам не нужна. До тех пор, пока существуют геи/би-мужчины, будут существовать и небольшие простые бары, бани и клубы, предоставляющие пространство для сексуальной активности. Пока есть похотливые мужчины, будут и сексуальные игры и фильмы, чтобы развлечь нас. Сексуальность, гипер или нет, будет процветать в течение многих лет и десятилетий.

Тем не менее, мы также должны признать, что гиперсексуальные аспекты гомосексуального общества будут снижаться в будущем. По мере того, как нас все больше будет принимать общество, мы все меньше сможем открыто участвовать в гиперсексуальных пространствах. Гей-общество меняется. Отчасти это печально, но отчасти и прекрасно. И в конце концов, все это – естественная часть жизни.

А что вы думаете о гомосексуальной гиперсексуальности?

Представленное изображение от Anastase Maragos | Unsplash

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast