Pride месяц — это возможность для всего ЛГБТК общества поддержать жизнь темнокожих

Pride месяц — это возможность для всего ЛГБТК общества поддержать жизнь темнокожих

Be first to like this.

This post is also available in: English

Вчера, 1-ое июня ознаменовалось первым днем Pride Месяца 2020 года и было более торжественным , в отличии от предыдущих лет. Не только пандемия COVID-19 продолжает разрушать сообщества по всему миру, и так уничтожив всякую надежду на крупные Pride мероприятия в этом году, но и протесты здесь, в Соединенных Штатах и по всему миру, по поводу борьбы за жизнь чернокожих , став предметом широкого обсуждения. Должен ли Pride месяц быть полностью отменен или же это хорошая возможность в течении июня привлечь внимание всего ЛГБТ сообщества к поддержки жизни чернокожих?

Многие важные голоса в поддержку равенства здесь, в Соединенных Штатах , включая руководителей более 100 известных ЛГБТ и общественных организаций, настаивают на втором варианте.

В пятницу, 29-го мая, за несколько дней до Pride месяца 2020 года, руководители 109 организаций подписали совместное письмо в поддержку движения #ЖизниЧёрныхВажны, дав клятву активно поддерживать борьбу против расизма и превосходства белых. Полный текст письма здесь.

В одном из своих постов 1-го июня, президент «Кампании за права человека» Альфонсо Дэвид, ранее адвокат по гражданским правам , нашел связь между Pride месяцем и продолжающимися протестами по поводу убийства Джорджа Флойда полицейскими Миннеаполиса. Он спорит что Pride в этом году требует четких обязательств по борьбе с расизмом и превосходством белых и напоминает нам, что его цель — это полное равенство всех людей ЛГБТ сообщества и означает гордость за нашу стойкость и наше сопротивление.

Pride начался с протеста. ЛГБТ люди, во главе с большей частью трансгендерных женщины афро-американского происхождения , сопротивлялись жестокости и насилию со стороны полиции в таких горячих точках, как Стоунволл, Блэк Кэт и Кафетерий Комптона. Мы, как сообщество, отказались принять унижение и страх ценою жизни за свою истинную сущность. Наше сообщество понимает, что значит восстать и противодействовать культуре, которая говорит нам, что мы меньше, что наша жизнь не имеет значения.

Спустя эти все годы, чернокожие по-прежнему сталкиваются с жестокостью, несправедливостью и безразличием. Да, мы одержали крупные победы в расширении гражданских прав для исторически маргинализированных групп. Но что хорошего в гражданских правах без свободы пользоваться ими?

Этот момент требует принятия мер по борьбе с расизмом: положить конец господству белых, не как необходимым следствием нашей миссии, а как неотъемлемой частью цели полного равенства для ЛГБТ-людей.

Как говорили «светила ЛГБТ» и «солдаты правосудия» : «Никто из нас не будет свободен, пока все мы не будем свободны».

Поэтому, по мере того, как мы празднуем Pride месяц ( Месяц гордости) , давайте с большим намерением продолжим работу, которая повлияла бы на всех нас, а не некоторых из нас. И хотя мы, возможно, не сможем праздновать Pride в этом году, ничто не мешает нам действовать.

Я хочу гордиться.

Я хочу, чтобы вы гордились на работе, в школе и в вашем окружении.

Я хочу, чтобы вы гордились у избирательной урной.

Я хочу, чтобы вы гордились и громко требовали полного равенства, расовой справедливости, гендерной справедливости и истинного освобождения всех людей.

Я хочу, чтобы вы гордились всеми изменениями, которые вы помогли достичь, и всей красотой и возможностями, которые имеет наше сообщество.

Благодаря вам, я верю, что более совершенный мир возможен , и я знаю, что мы достигнем этого вместе. Счастливого вам Pride месяца!

Еще одно совместное заявление было опубликовано 1-го июня, этот документ был подписан председателем Национального комитета Демократической партии (далее НКДП) Томом Пересом, председателем Совета ЛГБТ Эрлом Фоулксом, казначеем Биллом Дерроу и секретарем Джейсоном Рей.

Они также признают, что, хотя Pride месяц 2020 начался в нелегкое время, ссылаясь на три эпидемии: COVID-19, убийства нескольких чернокожих американцев и рекордной безработицы латиноамериканцев, мы не можем рисковать, теряя важные позиции в борьбе за то, что есть правильно. Большая часть заявлений НКДП говорит о важности замены Дональда Трампа Джо Байденом, но в большей степени касается важности сохранения борьбы:

Pride месяц ЛГБТ в этом году наступил в непростое для нашей страны время и для многих членов ЛГБТ сообщества. Убийства Джорджа Флойда, Брионы Тейлор, Ахмуда Арбери и многих других чернокожих американцев. Более 100 000 американцев — чернокожих и латиноамериканцы — погибли в борьбе с коронавирусом. И более 40 миллионов американцев, чьи средства к существованию были разграблены рекордной безработицей испаноязычного населения. Нам каждый день напоминают о боли, с которой сталкиваются люди другого цвета кожи в этой стране.

В этом месяце мы будем помнить всех тех, кого мы потеряли из-за этих эпидемий. Мы будем оплакивать и праздновать жизни тех, кто покинул нас. Мы будем слушать, высказываться, протестовать и делиться своими историями. Pride — это время не только для празднования, но и для признательности тех, кто боролся за права, которыми мы наслаждаемся сегодня и продолжения работы, которая остается незаконченной. Через 51 год после событий Стоунвола , мы продолжим дело Марши П. Джонсона, Сильвии Риверы, Стормэ ДеЛаврери и многих других активистов и лидеров.

Права наших братьев и сестер ЛГБТ сообщества подвергаются нападкам как из-за принадлежности к нашему сообществу, так и из-за цвета кожи, социального происхождения, материального положения , а также гендерной принадлежности. Администрация Трампа перешла к отмене мер защиты для ЛГБТ-студентов, семей, пациентов, военнослужащих, заключенных, людей, бездомных и работников. Трамп напал на ЛГБТ здравоохранение, гражданские права и равную защиту в соответствии с законом.

Нам нужно политическое, моральное и чуткое руководство, чтобы начать залечивать наши раны и продвигать нашу страну вперед. ЛГБТ дискриминация и расизм не закончатся в одном президентстве, но различие между прогрессом и потерей никогда не было таким значительным. Нам нужен Джо Байден в качестве президента, чтобы отстаивать права ЛГБТ в стране и за рубежом. Мы увидели, на что он был способен в качестве вице-президента: стал высокопоставленным чиновником США, призвавшим к равенству браков; поддерживал отмену закона «Не спрашивай, не говори»; принял Закон о доступном медицинском обслуживании с защитой от дискриминации; поддерживал Закон Мэтью Шепарда и Закон о защите женщин от насилия ; вел борьбу за защиту ЛГБТ. Как президент, Джо Байден приблизит нашу страну к полному равенству, за которое многие боролись и погибли.

В июне этого года мы должны сосредоточить внимание на борьбе за жизнь чернокожих.

Фото 47-го ежегодного парада гордости в Сан-Франциско (2017), автор: Elijah Nouvelage / Getty Images

Перевел на русский Пользователь Hornet Tigran

Related Stories

Всё что ты должен знать о Baltic Pride 2020
Новая версия Hornet 'Pride Edition' 6.9 представляет новые возможности, а также восхитительные виртуальные события
Почему мир отмечает Международный день борьбы с гомофобией 17 мая?
Google жертвует 1 миллион долларов для сбережения истории Стоунволл-инн
Quantcast