Quantcast
В России 16-летний подросток стал первым несовершеннолетним, признанным виновным в нарушении закона о гей-пропаганде Без категории

В России 16-летний подросток стал первым несовершеннолетним, признанным виновным в нарушении закона о гей-пропаганде

Written by Daniel Villarreal on September 17, 2018
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

7 августа 16-летний подросток в России стал первым несовершеннолетним, признанным виновным в нарушении закона о гей-пропаганде. Парень родом из Бийска был обвинен в публикации гомоэротических картинок в социальной сети ВКонтакте. Однако Российская ЛГБТ-сеть подозревает, что преследование на самом деле связано больше с ЛГБТК-активизмом юноши, нежели чем с опубликованными им фотографиями.

Как сообщает Российская ЛГБТ-сеть, 24 июля Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подала жалобу, согласно которой подросток разместил “некоторые изображения (фото) молодых мужчин, чей внешний вид (частично обнаженные части тела) по мнению экспертов имеет характерные черты пропаганды гомосексуальных отношений.”

В результате он был оштрафован на сумму 50 тысяч рублей ($762).

gay propaganda law 01, Russian teen 01

Российская ЛГБТ-сеть предполагает, что российские правоохранительные органы специально уделяют особое внимание юноше в связи с тем, что в прошлом мае он помог организовать публичную акцию Геи или Путин. Перфоманс привлек внимание общественности и даже обсуждался в Государственной Думе.

Подросток подал 12 заявок в адрес городской администрации на разрешение в проведении акции. Однако город отказался их удовлетворять. Юноша также пытался организовать местный гей-парад.

Сообщается, что парню было отказано в доступе к адвокату после ареста, и, как следствие, он отказался давать показания в суде. В ЛГБТ-сети говорят, что суд не смог доказать, что именно подросток опубликовал снимки. Также говорится о том, что апелляция уже находится в процессе рассмотрения.

В 2013 году в России приняли постыдный Федеральный закон о запрете на “пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.” Закон о гей-пропаганде вызвал волну общественного негодования, в то время как в стране усиливаются гонения на ЛКБТК-актвизм в сети и вне ее.

Вдобавок к закону о гей-пропаганде в России продолжается кампания похищений, пыток и убийств ЛКБТК-жителей Чечни.

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文

The home of the gay community

Hornet empowers millions of confident, discerning and passionate gay men to create more meaningful connections and to lead to more informed and authentic lives.

Don't have the Hornet app?