Российский предвыборный ролик: если ты не голосуешь, значит ты гей

This post is also available in: English ไทย Türkçe

Click here for more stories in this language

Странный предвыборный ролик предупреждает граждан России, что если они не примут участие в предстоящих выборах, может оказаться, что они геи.

Видео на Facebook, появившееся 7 августа, показывает двух мужчин, говорящих о выборах на скамейке в парке, в автобусе, в туалете и, наконец, в квартире. Оказавшись в спальне, они раздеваются, и один из них ложится в нижнем белье на кровать лицом вниз. “Позволь остальным пойти и проголосовать», — говорит другой, расстегивая ремень, — «У нас есть дела поважнее».

Ролик оканчивается призывом прийти на региональные выборы 9 сентября.

Непонятно, кто именно создал этот ролик, но некоторые считают, что видео было сделано по заказу правительства, особенно выделяя Дмитрия Азарова, и.о. губернатора Самарской области. «Политтехнологи Самары получили задание всеми силами легитимизировать победу скандального кандидата», — пишет один из комментаторов.

Russian election video

Похожее видео было выпушено перед президентскими выборами 2018 года, в нем говорилось, что если люди проигнорируют выборы, Россия будет ввергнута в социальный кошмар, где семьи принудят проживать с однополыми парами, которые будут выступать своего рода «геями на передержке».

“Сергею [Кириенко, заместитель начальника предвыборного штаба Путина] понравилось, как ‘геи на передержке’ зашли,” написал оппозиционный лидер Алексей Навальный в понедельник. Политик назвал ролик «худшим из всего худшего».

Михаил Тумасов из Российской ЛГБТ-сети говорит, что это послание является частью треда «по изображению ЛГБТК-сообщества, как антисоциальных безответственных людей».

В России в 2013 году был принят закон о запрете «гей пропаганды», запрещающий демонстрацию принадлежности к ЛКБТК-сообществу перед несовершеннолетними, что идет вразрез с распространением данных роликов, которые согласно закону должны быть запрещены. Только на прошлой неделе стало известно, что 16-летний подросток был признан виновным в «пропаганде гомосексуальности среди несовершеннолетних» после публикации фотографий молодых мужчин в социальной сети Вконтакте.

(Visited 1 877 times, 1 visits today)
Click here for more stories in this language