Tame Impala выпустила самую радостную и пропитанную любовью музыку в карьере Кевина Паркера

Tame Impala выпустила самую радостную и пропитанную любовью музыку в карьере Кевина Паркера

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Мне настолько не нравилась навязчивая психоделика первых двух релизов Tame Impala, «Innerspeake» и «Lonerism», что я даже не стал слушать альбом «Currents» 2015 года, где Кевин Паркер начал своё превращение в триповый инди-поп, будто бы под воздействием волшебных грибов. Пять лет спустя, вместе с новым альбомом от Tame Impala «The Slow Rush» он всё еще трипует, теперь создавая самую радостную, жизнеутверждающую и пропитанную любовью музыку в своей карьере.

За исключением отрывистого трека «It Might Be Time» (который кажется выходкой в поддержку Трампа), «The Slow Rush» – это звучание глубоко влюблённого человека, который видит всё через свою призму.

Паркер никогда не боялся эффектов – фаз, реверберации, искажений – но способ, которым он использует их в свою пользу, является образным: фрагментация эффектов в эхо-камере пыла (трек «One More Year»); обрушение просторного фанка в «Breathe Deeper» в перемежающихся звуках хаус-пиано; эхо поступательного движения в стиле «Everybody Wants to Rule the World» от рок-группы «Tears for Fears» в ностальгическом треке «Lost in Yesterday».

Новый альбом группы Tame Impala «The Slow Rush» – это такая великолепная пластинка, одна из немногих в наши дни, которые должны быть пережиты последовательно. Я даже усомнился в своей неприязни к их более ранним работам.

Я понимаю, почему люди восхищаются ими; а они всё еще не разговаривают со мной.

Альбом «Currents» окажется в моём плейлисте и получит справедливое прослушивание. А «The Slow Rush» присоединится к рядам легенд, таких как «Avalon» Roxy Music или «Vespertine» от Björk: романтические исследования самой триповой музыки из всех, музыка сердца в полёте.

Новый альбом Tame Impala, «The Slow Rush», выходит сегодня.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Мы устанем перечислять количество звёзд в новом альбоме от Charlie XCX - "Charlie"
Quantcast