Том Дейли воспользовался своей победой на Австралийском «Чемпионате Содружества», чтобы остановить гей-криминализацию.

Том Дейли воспользовался своей победой на Австралийском «Чемпионате Содружества», чтобы остановить гей-криминализацию.

Be first to like this.

This post is also available in: English Português Türkçe

Поздравляем Тома Дейли! Открытый гей спортсмен по прыжкам в воду совсем недавно взял золото на «Чемпионате Содружества» (со своим партнером по прыжкам в воду Деном Гудфеллоу). Победа в соревновании, безусловно, дает прекрасную возможность высказаться и быть услышанным на весь мир, и Том Дейли не упустил возможность воспользоваться своей золотой медалью, чтобы попытаться положить конец криминализации гомосексуализма во всем Английском Содружестве.

Чемпионат Содружества в этом году — по большей части Олимпийский, но только для 53 стран Содружества- проходил на «Золотом Берегу» в Австралии. Австралия недавно легализовала однополые браки, после спорного, но не имеющего обязательной юридической силы почтового голосования. Дейли рассказал журналистам BBC :

Возможность жить открыто на «Золотом Берегу» будучи геем, действительно важна для меня. Просто потому, что мне хотелось чувствовать полную уверенность в себе, в то время, пока я стою на доске для прыжков в воду, а для остальных, участвующих здесь 37 стран Содружества, моя гомосексуальность не является чем-то значимым.

Том Дэйли из Великобритании

Дэвид Гревемберг, исполнительный директор Федерации Чемпионата Содружества, сказал, что они работают над тем, чтобы Чемпионат был доброжелателен ко всем. Гревемберг также отметил, что последние два чемпионата, в 2014 и 2018 годах, были «Наиболее доступными для всех меньшинств событиями в истории нашего движения.» К примеру, в 2014 году Джон Барроумэн поцеловал мужчину во время церемонии открытия.

Гревемберг добавил: «Мы надеемся, что спортивное движение Содружества играет значимую роль в более широком глобальном вопросе о терпимости, расширении прав и возможностей, юридическом признании для всех.»

Дэйли также высказался о своем следующем мероприятии – мировом соревновании по прыжкам в воду, которое пройдет в мае, в печально известной своей гомофобией России. Он сказал: «По моей визе я [указан как] муж. Поэтому, поездка в Россию может показаться довольно пугающей, так как мне придется соревноваться с огромным количеством людей, которые знают, что у меня есть муж. Мне придется столкнуться с этими проблемами и попытаться их изменить к лучшему.»

Что вы думаете о победе Тома Дейли в Чемпионате Содружества и его золотой медали? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!

Популярные фото Тома Дейли

Quantcast