Том Дейли воспользовался своей победой на Австралийском «Чемпионате Содружества», чтобы остановить гей-криминализацию.

This post is also available in: English Português Türkçe

Click here for more stories in this language

Поздравляем Тома Дейли! Открытый гей спортсмен по прыжкам в воду совсем недавно взял золото на «Чемпионате Содружества» (со своим партнером по прыжкам в воду Деном Гудфеллоу). Победа в соревновании, безусловно, дает прекрасную возможность высказаться и быть услышанным на весь мир, и Том Дейли не упустил возможность воспользоваться своей золотой медалью, чтобы попытаться положить конец криминализации гомосексуализма во всем Английском Содружестве.

Чемпионат Содружества в этом году — по большей части Олимпийский, но только для 53 стран Содружества- проходил на «Золотом Берегу» в Австралии. Австралия недавно легализовала однополые браки, после спорного, но не имеющего обязательной юридической силы почтового голосования. Дейли рассказал журналистам BBC :

Возможность жить открыто на «Золотом Берегу» будучи геем, действительно важна для меня. Просто потому, что мне хотелось чувствовать полную уверенность в себе, в то время, пока я стою на доске для прыжков в воду, а для остальных, участвующих здесь 37 стран Содружества, моя гомосексуальность не является чем-то значимым.

Том Дейли, Великобритания, Соединенное Королевство, Член, Выпуклость, Олимпиада, Лондон
Том Дэйли из Великобритании

Дэвид Гревемберг, исполнительный директор Федерации Чемпионата Содружества, сказал, что они работают над тем, чтобы Чемпионат был доброжелателен ко всем. Гревемберг также отметил, что последние два чемпионата, в 2014 и 2018 годах, были «Наиболее доступными для всех меньшинств событиями в истории нашего движения.» К примеру, в 2014 году Джон Барроумэн поцеловал мужчину во время церемонии открытия.

Гревемберг добавил: «Мы надеемся, что спортивное движение Содружества играет значимую роль в более широком глобальном вопросе о терпимости, расширении прав и возможностей, юридическом признании для всех.»

Дэйли также высказался о своем следующем мероприятии – мировом соревновании по прыжкам в воду, которое пройдет в мае, в печально известной своей гомофобией России. Он сказал: «По моей визе я [указан как] муж. Поэтому, поездка в Россию может показаться довольно пугающей, так как мне придется соревноваться с огромным количеством людей, которые знают, что у меня есть муж. Мне придется столкнуться с этими проблемами и попытаться их изменить к лучшему.»

Что вы думаете о победе Тома Дейли в Чемпионате Содружества и его золотой медали? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!

Популярные фото Тома Дейли

Click here for more stories in this language