Quantcast
Бодибилдер-трансгендер сражается за права ЛГБТК в Гонконге, участвуя в соревнованиях на международных гей-играх Sports

Бодибилдер-трансгендер сражается за права ЛГБТК в Гонконге, участвуя в соревнованиях на международных гей-играх

Written by Daniel Villarreal on November 12, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Издание Свободная пресса Гонконга недавно  написало о  Шу-фан Лоу, трансгендорном бодибилдере из Гонконга, который будет соревноваться в гей-играх, которые впервые пройдут в Азии в 2022. Мало того, что он спортсмен-профессионал, Лоу также является активным участником за права трансгендеров в Гонконге, этим самым освещая долгий путь, который предстоит пройти трансам азиатам.

Встречайте трансгендера бодибилдера  Шу-фан Лоу

«Я долгое время борюсь со своим гендером и моим сексуальным определением,» — говорит Лоу Свободной прессе Гонконга. «Я пытался совершить самоубийство несколько раз, потому что я чувствовал, будто нет никого  похожего на меня в этом мире. Тогда не было никакой информации о трансгендерах ни в каких медиа, а то небольшое количество, что находилось, было в основном негативным.»

Подобно Америке, трансфобия в Азии происходит из-за невежества, недостатка знаний о транслюдях. Но, в отличие от Америки, ЛГБТК-жители Азии постоянно чувствовали социальное давление, заставляющее людей замыкаться и вынуждающее их вступать в гетеросексуальный брак.  Не из-за того, что были сильны традиционные религиозные ценности, а из-за ожиданий близких о женитьбе и детях, которые позаботятся о своих родителях в старости.

Лоу постепенно раскрыл себя родителям, которые сначала не могли одобрить это, но затем приняли его выбор. Сначала его отец переживал, что у его сына не будет друзей, и переживал о коллегах по работе Лоу, которые могут пожаловаться, если Лоу будет пользоваться мужской уборной. Его матери сначала не нравились занятия Лоу бодибилдингом , она утверждала, что качать мышцы — это для мужчин, а не для женщин. Однако, она посетила его первое соревнование по бодибилдингу и сказала ему, что он  должен был завоевать все награды, потому что у него была самая мощная мускулатура, чем у кого-либо еще.

Лоу сказал, что выбрал бодибилдинг как способ изменения своего тела вместо того, чтобы прибегать к хирургии. Он также говорил, что некоторые женщины начинали жаловаться, когда он продолжал пользоваться женской уборной. В настоящее время Лоу соревнуется наравне с мужчинами, но
все еще носит золотое бикини на сцене, чтобы изменить зрительские ожидания о гендере.

«Я привык подавлять свою женственность, но с помощью бодибилдинга я понял, что нужно любить мою женскую составляющую также, как и мужскую», — говорит Лоу. «Я думаю мы все имеем обе стороны, но общество вынуждает нас подавить одну из них».

Гонконг позволяет менять людям пол в официальных удостоверениях, но в этом регионе нет законов о брачном равенстве или законов, запрещающих дискриминацию ЛГБТК на частных предприятиях. Лоу считает, что последние — важный шаг, так как много трансгендеров Гонконга бросают или меняют работу после перехода, чтобы не сталкиваться с домогательством на работе.

Лоу говорит:

Хотя еще и пять лет впереди, я уже в предвкушении участия в играх в моем родном городе ….В бодибилдинге, мы надеемся, появится дополнительная категория, которая будет в стороне от мужчин, женщин, то есть либо отдельно для трансгендеров, или такая, где можно выбрать пол себе. Это будет позитивным сигналом трансгендерному сообществу в Азии.

 

Здесь представлены несколько фотографий  Шу-фан Лоу

Фото взяты из инстаграма Шу-фан Лоу

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文