«Мы- Животные»- Один Из Правдивых Фильмов О Детстве Квира

This post is also available in: English ไทย Türkçe

Click here for more stories in this language

О, детство. Мы тратим нашу взрослую жизнь, пытаясь унять «внутреннего ребенка» (олицетворение нашей невинности), и напрочь забываем о хрупком равновесии и том нелёгком пути, который нам пришлось пройти, чтобы вырасти, чтобы стать теми, кто мы есть. Мы оглядываемся на него сквозь розовые очки или через призму непередаваемого ужаса, и тайны прошлого способны смутить нас еще долго после того, как мы должны были их отпустить, начать двигаться дальше. Итак, новый фильм «Мы- животные» посвящен детству.

Существуют тысячи примеров детства в фильмах, но вы наверняка сможете пересчитать по пальцам те фильмы, где история детства была изложена честно. Для меня в этот список несомненно войдет 400 Вдохов Франсуа Трюффо, повествующий о мучительных исследованиях гонения на 4-летнюю девочку в Понетте, и только что вышедший в прокат дебютный полнометражный фильм Джереми Загара Мы- животные, снятый по мотивам романа Джастина Торреса.

«У нее потрясающая первая страница,» ” сказал Загар. «Я был потрясен. Я пошел в кафе магазина, и просто прочитал всю книгу на одном дыхании. В ней около 100 страниц, так что это как прочитать статью.»

Постер «Мы- животные»

Из столько скромного романа, Загар- не без помощи Торреса и соавтора Дэна Китроссера- создал богатую пищей для размышления кинокартину о братстве, любви и сексуальности. История рассказана от лица Ионы, младшего сына белой женщины и отца-пуэрто-риканца так, как будто Терренс Малик обратил внимание своего поэта на тяжкие испытания семьи рабочего класса, не оставив без внимания темные, потаенные противоречия плотской и семейной любви.

Главный герой картины, Иона, роль которого сыграл молодой непрофессиональный актер Эван Росадо, является, по сути, полем боя. (Основное действие фильма происходит без звука, и Росадо должен показать весь трепет и непостоянство эмоций героя посредством своего лица, и, что еще больше впечатляет, своих глаз.) Он наблюдает за замысловатым танцем между его «Ма»(Шейлой Ванд) и «Папс»(Рауль Кастильо, прошедший длинный путь из сериала ”В поиске”), и наводит мосты на непростой баланс с его старшими братьями, Мэнни и Джоэлем.

Иона- белая ворона, как эмоционально, так и по описанию (и, кстати, большая часть истории рассказана именно с точки зрения ребенка). Главный герой, как и зритель поначалу, понимает не все, но благодаря этому закладывается почва для предстоящих открытий.

we the animals jonah
Эван Росадо в роли Ионы

«Я был так тронут книгой, — говорит Загар, — все, что я действительно хотел сделать, это правильно понять и подать книгу. На протяжении всей книги есть тонкие намеки на его сексуальность [Ионы], но они не ясны до самого конца». К счастью, для Загара (который, кстати, натурал), у него были советники в лице Торреса и Китроссера, которые помогли ему убедиться, что опыт ЛГБТК был изображен достоверно. К тому же, опыт Загара в документальных фильмах поспособствовал правдоподобному представлению жизни рабочего класса.

В некотором смысле, “Мы- животные” напоминает недавно завоевавший премию-Оскар ”Лунный свет” — это короткий, взвешенный фильм о разрастающейся сексуальности, характерный для крайне недостаточно освещенных слоев населения (темнокожие, представители смешанных рас). Было бы здорово, если бы он завоевал такое же огромное внимание зрителей и массу критики.

Трейлер Мы-животные по ссылке:

Мы- животные в кино.

Представленные изображения- собсвтенность Университета Санденса

(Visited 139 times, 1 visits today)
Click here for more stories in this language