Was ist ein Spam-Angriff?

Spam-Angriffe sind definiert als eine organisierte und nicht autorisierte Nutzung einer App, um tausende Nachrichten an ihre Benutzer zu senden. Diese Nachrichten werden von gefälschten oder gehackten Profilen gesendet und enthalten häufig unechte Werbung und Links, auf die echte Benutzer aufgefordert werden zu klicken. Solche Angriffe können große und negative Auswirkungen auf die Benutzerfreundlichkeit der App haben.

Was unternimmt Hornet, um Spam-Angriffe zu verhindern?

Hornet hatte schon immer eine Reihe von Abwehrmechanismen, um Spam-Angriffe zu verhindern und wir verstärken sie regelmäßig. Wir können Ihnen keine genauen Details geben, da wir nicht möchten, dass Spammer wissen, was wir tun. Wir können jedoch darauf hinweisen, dass wir einige Überprüfungsverfahren eingeführt haben, die uns dabei helfen.

Was kann ich machen um zu helfen?

Wenn Sie jemals eine Anzeige von anderen Benutzern erhalten, die für Websites werben oder angeben, dass Sie einen Preis gewonnen haben, klicken Sie NICHT auf diese Links. Diese Angriffe hängen von der Anzahl der Klicks ab, die diese Links haben: Je mehr Klicks, desto mehr Spam-Nachrichten senden sie; wenn es keine Klicks gibt, wäre der Spam-Angriff sinnlos und würde aufhören.

Bitte melden Sie uns stattdessen dieses Konto sofort. Gehen Sie bitte folgendermaßen vor, um ein Spammer-Konto zu melden:

Auf Android

• Öffnen Sie das Profil des anderen Typen
  • Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke
  • Wählen Sie Melden
  • Wählen Sie einen Grund für die Meldung aus und teilen Sie uns im Kommentarfeld mit, warum Sie diesen Benutzer melden
  • Bestätigen Sie mit klicken auf OK

Auf iOS

• Öffnen Sie das Profil des anderen Typen
  • Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke
  • Wählen Sie Melden
  • Wählen Sie einen Grund für die Meldung aus und teilen Sie uns im Kommentarfeld mit, warum Sie diesen Benutzer melden
  • Bestätigen Sie mit klicken auf Fertig

Im Web

• Öffnen Sie das Profil des anderen Typen
  • Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol direkt neben der Schaltfläche Folgen
  • Wählen Sie Melden
  • Wählen Sie einen Grund für die Meldung aus und teilen Sie uns im Kommentarfeld mit, warum Sie diesen Benutzer melden
  • Bestätigen Sie mit klicken auf Melden

Es ist auch wichtig, dass Sie ein sehr starkes Passwort wählen. Dieses besteht aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Symbolen – alles in zufälliger Reihenfolge. Hier sind einige Beispiele (verwenden Sie diese nicht!):

1. {7!Qb_8$LS8e7@AiX22%
  2. JpL9$6xjujB[qsVt

Wenn Sie sich schwer merken können, können Sie einen Passwort-Manager verwenden. Sie sind leicht online verfügbar und oft kostenlos zu verwenden.

Wenn Sie in unseren FAQ keine Lösung finden, dann schreiben Sie uns bitte an feedback@hornet.com