¿Cómo reporto una falla?

Créenos, ¡realmente queremos reparar las fallas! Sin embargo, para que ello sea posible, necesitamos que nos envíes lo máximo de información que sea posible. Cuanto más detallado tu reporte de falla sea, más probable será que comprendamos el problema, logremos reproducirlo, y luego reparémoslo. Para reportar una falla, por favor siga los pasos abajo:

(Primero, asegúrese de utilizar la versión actualizada de Hornet. Muchos problemas pueden resolverse simplemente al actualizar la aplicación)

1. Regístrese al programa de Testadores Beta de Hornet

Primero, debes participar de los testadores beta de Hornet para reportar una falla en nuestra aplicación, ya sea en la versión beta o la de producción. Para hacerse un testador, visite la página oficial del Programa de Testadores Beta y haga clic en Participar, al inicio.

2. Encuentre nuestro formulario de reportes de falla

Luego de que te hayas hecho un testador beta, la manera más fácil de abrir el formulario de reporte de falla es yendo a tu perfil y tocando en tu Medalla de Testador > formulario de reporte de falla. También puedes abrir el formulario desde aquí. Llene correctamente todos los espacios del formulario con su información: nombre, dirección de email, plataforma (Android, iOS o Web), tipo del reporte, versión de la aplicación, y tema.

3. Describa la falla

Lo mejor es que podamos entender el problema rápidamente. Para ello, incluya la información siguiente en el espacio de Descripción:

• La información de su equipo (versión de Android/iOS y nombre del equipo)
  • Qué estabas haciendo cuando el problema ocurrió
  • Los pasos para reproducir la falla
  • El resultado esperado
  • El resultado real

Al final de esta página, encontrarás un buen ejemplo de cómo describir una falla.

4. Añada una captura de pantalla o grabación de pantalla a su reporte

Imagínate que has visto que la búsqueda de hashtags en Hornet Stories no está funcionando. En este caso, envía una captura de pantalla de aquella página, destacando la función que no funciona, si es posible (véase la Imagen 1).

The red highlight for #comingout indicates that this hashtag isn’t working as expected.

Imagen 1: El destaque rojo para #comingout indica que esta hashtag no está funcionando como debería.

Si nos envías un video, es importante que veamos todos los pasos que has seguido para reproducir la falla.

Problemas de traducción. Si observas que algunas partes de tu aplicación aún no han sido traducidas, también lo puedes reportar. No es una falla y tiene baja prioridad, pero será considerada como tal. Las capturas de pantalla siempre serán apreciadas (véase la Imagen 2).

Note that the words "White", "HIV-Negative" and "In a Relationship" were not translated into Portuguese, as were the other fields in the Edit Profile section.

Imagen 2. Obsérvese que las palabras “White”, HIV-negative” y “en una relación” no fueron traducidas al portugués, así como lo fueron los demás espacios en la sección Editar perfil.

Problemas de diseño. Una falla de diseño tampoco es una falla, pero es algo en el cual estamos trabajando constantemente para mejorar. Tómese una captura de pantalla y añádala a su reporte (véase la Imagen 3).

The Hornet symbol appears cropped and displaced, overlaying the Load more comments button on a feed post, and this is classified as a design issue.

Image 3. El símbolo de Hornet aparece cortado y desplazado, apareciendo por encima del botón de Cargar Más comentarios en un contenido del feed, y esto es clasificado como una falla de diseño.

Ejemplo de reporte de falla

Tómese el ejemplo abajo como una base para escribir su reporte de falla con éxito.

Tema: el contador de corazones en una transmisión en vivo funciona mal.

Descripción: Cuando envío un corazón durante una transmisión en vivo, el contador de corazones comienza desde cero, aunque el streamer haya recibido corazones antes.

Pasos para reproducir esta falla:

1. Abra la aplicación Hornet en su equipo.

2. Abra Hornet Live, al inicio del feed, o a través del botón + en la barra de navegación.

3. Participe de una transmisión en vivo (uno donde al menos un corazón haya sido enviado)

4. Toque para enviar un corazón en el rincón inferior derecho

Resultado esperado: El contador de corazones debería seguir añadiendo al número existente.

Resultado real: Cuando presionas el ícono de corazón, el contador de corazones comienza a contar desde cero.

Equipo: Samsung A8 Versión Android 9

Ahora que todo está hecho, ¡suerte cazando las fallas, y nos vemos en Hornet!

¡Haga clic aquí para reportar una falla!