Comment puis-je signaler un bug?

Croyez-nous, nous voulons vraiment corriger les bug ! Cependant, pour que cela soit possible, nous avons besoin que vous nous envoyiez autant d’informations que possible. Plus votre rapport de bug est détaillé, plus nous avons de chances de comprendre le problème, de le reproduire et, enfin, de le résoudre. Pour signaler un bogue, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

(Tout d’abord, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente de Hornet. De nombreux problèmes peuvent être résolus par une simple mise à jour de l’application)

1. S’inscrire au programme Beta Tester de Hornet

Tout d’abord, vous devez rejoindre les bêta-testeurs de Hornet pour signaler un bug dans notre application, que ce soit dans la version bêta ou dans la version de production. Pour devenir testeur, rendez-vous sur la page officielle du programme Beta Tester et cliquez sur Join, en haut de la page.

2. Accédez à notre formulaire de rapport de bug

Une fois que vous êtes devenu bêta-testeur, le moyen le plus simple d’accéder au formulaire de rapport de bug est d’aller dans votre profil et de cliquer sur votre badge de testeur > formulaire de rapport de bug. Vous pouvez également accéder au formulaire à partir d’ici. Remplissez correctement tous les champs du formulaire avec vos informations : nom, email, plateforme (Android, iOS, ou Web), type de rapport, version de l’application, et sujet.

3. Décrivez le bug

Si nous pouvons comprendre le problème immédiatement, tant mieux. Pour cela, indiquez les informations suivantes dans le champ Description :

• Informations sur votre appareil (version Android/iOS et nom de l’appareil)
  • Ce que vous faisiez lorsque le problème s’est produit
  • Marche à suivre pour reproduire le problème
  • Résultat attendu
  • Résultat réel

À la fin de cette page, vous trouverez un bon exemple de description d’un bug.

4. Joignez une capture d’écran ou un enregistrement d’écran à votre rapport.

Imaginez que vous ayez remarqué que la recherche par hashtags dans Hornet Stories ne fonctionne pas. Dans ce cas, envoyez une capture d’écran de cette page, en mettant en évidence la fonctionnalité qui ne fonctionne pas, si possible (voir l’image 1).

The red highlight for #comingout indicates that this hashtag isn’t working as expected.

Image 1. Le surlignage rouge de #comingout indique que ce hashtag ne fonctionne pas comme prévu.

Si vous nous envoyez une vidéo, il est important que nous voyions toutes les étapes que vous avez suivies pour reproduire le bug.

Problèmes de traduction. Si vous remarquez que certaines parties de l’application n’ont pas encore été traduites, vous pouvez également le signaler. Il ne s’agit pas d’un bug et sa priorité est moindre, mais il sera considéré comme tel. Les captures d’écran sont toujours appréciées (voir image 2).

Note that the words "White", "HIV-Negative" and "In a Relationship" were not translated into Portuguese, as were the other fields in the Edit Profile section.

Image 2. Notez que les mots “Blanc”, “Séronégatif” et “En couple” n’ont pas été traduits en portugais, tout comme les autres champs de la section “Modifier le profil”.

Problèmes de conception. Un problème de conception n’est pas non plus un bug, mais quelque chose sur lequel nous travaillons constamment pour l’améliorer. Faites une capture d’écran et joignez-la à votre rapport (voir image 3).

The Hornet symbol appears cropped and displaced, overlaying the Load more comments button on a feed post, and this is classified as a design issue.

Image 3. Le symbole du frelon apparaît coupé et déplacé, recouvrant le bouton “Charger d’autres commentaires” d’un billet d’actualité.

Exemple de rapport de bug

L’exemple ci-dessous vous servira de base pour rédiger avec succès votre rapport de bug.

Sujet : Le compteur de cœur dans un flux en direct se comporte de manière incorrecte.

Description : Lorsque j’envoyais un cœur pendant un stream, le compteur de cœur commençait à compter à partir de zéro, même si le streamer avait reçu d’autres cœurs auparavant.

Marche à suivre pour reproduire ce bug :

1. Ouvrez l’application Hornet sur votre appareil Android
  2. Accédez à Hornet Live, en haut du flux, ou via le bouton + dans la barre de navigation.
  3. Rejoignez un flux en direct (dans lequel au moins un cœur a déjà été envoyé).
  4. Tapez sur pour envoyer un cœur dans le coin inférieur droit.

Résultat attendu : Le compteur de cœurs devrait continuer à s’ajouter au nombre existant.

Résultat réel : Lorsque vous appuyez sur l’icône de cœur, le compteur de cœurs commence à compter à partir de zéro.

Appareil : Samsung A8 Version Android : 9

Maintenant que vous êtes prêts, bonne chance dans la chasse aux bugs, et rendez-vous sur Hornet !

Cliquez ici pour signaler un bug !