O que é um ataque de spam?

Ataques de spam são definidos como um uso organizado e não autorizado de um aplicativo para enviar milhares de mensagens para seus usuários. Essas mensagens são enviadas por perfis fake ou hackeados, e costumam incluir propagandas irreais e links nos quais se pede a usuários reais que cliquem. Tais ataques podem ter um impacto grande e negativo no aproveitamento do aplicativo que o usuário faz.

O que o Hornet faz para prevenir ataques de spam?

O Hornet sempre teve várias defesas para prevenir ataques de spam, e nós estamos sempre fortalecendo-as. Não podemos dar os detalhes exatos porque não queremos que os spammers saibam o que estamos fazendo. Porém, podemos afirmar que trouxemos alguns procedimentos de verificação que nos ajudam com isso.

O que eu posso fazer para ajudar?

Se alguma vez você receber uma propaganda de outros usuários promovendo páginas web ou afirmando que ganhou um prêmio, NÃO clique nos links. Estes ataques se alimentam do número de cliques que esses links têm: quanto mais cliques, mais eles enviam mensagens de spam; se não houver cliques, o ataque de spam seria inútil e iria parar.

Em vez disso, por favor denuncie essa conta para nós imediatamente. Para denunciar uma conta spammer, por favor siga estes passos:

No Android

• Abra o perfil do outro usuário
  • Toque no ícone no canto superior direito
  • Selecione Denunciar
  • Escolha um motivo para a denúncia e use o campo de comentários para nos dizer por que você está denunciando aquele usuário
  • Envie sua denúncia ao tocar em OK

No iOS

• Abra o perfil do outro usuário
  • Toque no ícone no campo superior direito
  • Selecione Denunciar
  • Escolha um motivo para a denúncia e toque em Denunciar
  • No campo de comentários, diga-nos por que você está denunciando aquele usuário
  • Envie sua denúncia para tocar em Concluído

Na Web

• Abra o perfil do outro usuário
  • Toque no ícone  logo ao lado do botão Seguir
  • Selecione Denunciar
  • Escolha uma razão para a denúncia e use o campo de comentários para nos dizer por que você está denunciando aquela foto
  • Envie sua denúncia ao clicar em Denunciar

Também é importante que você defina uma senha muito forte. Elas são feitas de letras maiúsculas, letras minúsculas, números e símbolos – todos em ordem aleatória. Aqui há alguns exemplos (não os use!):

1. {7!Qb_8$LS8e7@AiX22%
  2. JpL9$6xjujB[qsVt

Se você achar que são difíceis de lembrar, você pode usar um gerenciador de senhas. Eles estão disponíveis online e quase sempre são gratuitos.

Se você não encontrar uma solução no nosso FAQ, por favor escreva-nos a feedback@hornet.com