Brasil leva 24 medalhas em sua primeira participação no Gay Games

Be first to like this.

A delegação brasileira de atletas em sua primeira participação de uma edição do Gay Games, que este ano foi em Paris, está trazendo para casa nada menos que 24 medalhas. Em uma semana de competição, os 50 atletas da delegação subiram ao pódio em 8 das 10 modalidades esportivas em que estavam representados (Atletismo, Ciclismo, Corrida, Esgrima, Futebol masculino e feminino, Maratona, Natação, Remo, Tênis, Vôlei).

Quem abriu o caminho no último dia de competição foi novamente a corredora Ana Animal com uma nova medalha de ouro e um excelente 3° lugar no geral da meia maratona. Em seguida, no vôlei, os Tiffanys venceram os Colombianos do time Cafetera em 4 sets, trazendo uma nova medalha de ouro para a delegação.

No futebol, os Beescats perderam o último gol numa partida muita disputada na França -3×2 contra o time Sud au Cul. Com a prata no peito os jogadores do primeiro time gay do Brasil estão muito orgulhosos, porque chegar a Paris já lhe foi uma grande vitória. Na maratona, Diego Ribeiro dos Santos conquistou a décima medalha de prata da delegação na maratona. O Paulista saiu em sétimo no geral.

Agora é treinar com mais força para aumentar a delegação de atletas para os próximos jogos que serão em Hong Kong em 2022 e torcer por mais medalhas.

Confira os medalhistas e suas modalidades:

Ouro

Ana Animal – corrida de rua 10 km – Mulheres 50-55 anos e primeira também no geral com 40’57”

Ana Animal – Corrida de rua 5 km – Mulheres 50-55 anos e primeira mulher no geral com 20’16”

Ana Animal – 1/2 maratona, 1° na sua categoria e 3° no geral em 1h32’07”